SÃO PAULO / BRASIL: 20 RESTAURANTES SELECIONADOS NA CAPITAL PAULISTA

sábado, 10 de abril de 2021

20 RESTAURANTES SELECIONADOS NA CAPITAL PAULISTA




São Paulo traz tantas opções de comidinhas deliciosas, que não provar seria um pecado! Risotto, nhoque, escondidinho e muito queijo! 
No inverno sempre bate aquela vontade de pratos mais calóricos, cheios de creme, queijo, molho e tudo aquilo que não conseguimos resistir.



Pois é melhor se render logo às vontades gastronômicas das baixas temperaturas, pois São Paulo traz tantas opções de comidinhas deliciosas, que não provar seria um pecado! Risotto, nhoque, escondidinho e muito queijo! Confira um roteiro com 20 restaurantes em São Paulo que oferecem pratos bem quentes e cremosos para o inverno! 
01 - HOSPEDARIA 
A cozinha do Hospedaria baseia-se nas receitas dos imigrantes (em grande parte europeias e, desses, uma maioria indiscutivelmente italiana) do século passado. No menu, o chef Fellipe Zanuto traz um prato perfeito para os dias frios: A Bolonhesa leva massa fresca feita na casa, molho de tomate com carne de porco e carne bovina, fonduta de meia cura e tostado na lenha, custa R$ 44.
Hospedaria - R. Borges de Figueiredo - Mooca

02 - ZUCCO CUCINA
O Zucco, restaurante com duas unidades em São Paulo, serve uma Clássica Lasagna alla Bolognese, o prato consiste em uma lasanha de massa fresca à bolonhesa com presunto. Sai por R$ 68,00.
Zucco Jardins - Rua Haddock Lobo, 1.416, Jardim Paulista
Zucco Morumbi Shopping - Av. Roque Petroni Júnior, 1089, Morumbi - Piso Lazer / Área Gourmet 

03 - MICAELA 
Instalado na esquina da Alameda Joaquim Eugênio de Lima com a Rua José Maria Lisboa, o restaurante Micaela traz pratos típicos da gastronomia brasileira feitos com elementos espanhóis.


Entre eles, um Risoto de tucupi com costelinha de Tambaqui (R$ 75), feito com arroz espanhol cozido com tucupi e finalizado com jambú fresco. O prato acompanha costelinha de tambaqui grelhada.
Micaela - Rua José Maria Lisboa, 228 - Jardim Paulista 

04 - TRATTORIA ITALIA 
Na Trattoria Italia, restaurante recém-inaugurado no Eataly São Paulo, os clientes encontram o Gnocchi alla Sorrentina: nhoque de batatas ao pomodoro gratinado com mozzarella de búfala, custa R$ 42.
Trattoria Itália - Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489 - Vila Nova Conceição 

05 - MODERN MAMMA OSTERIA 
O Modern Mamma Osteria, dos chefs Paulo Barros e Salvatore Loi, foi inaugurado no final de 2016 e já acumula fila na porta. Dentre as opções do cardápio, faz sucesso o Pici com ragu de linguiça, porcini e creme de grana padano (R$ 55).
Modern Mamma Osteria - R. Manuel Guedes, 160 - Itaim Bibi 

06 - JACARANDÁ 
O Jacarandá possui uma cozinha variada de inspirações sul-americanas, a pedida cremosa e quentinha para o inverno é o Risoto cítrico de lula (R$ 56), com o arroz italiano e toques de limão.
Restaurante Jacarandá - Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros 
07 - BRASSERIE DES ARTS 
O Brasserie Des Arts tem no cardápio um Pato na Panela com tagliatelle na manteiga e sálvia, por R$ 68.
Brasserie Des Arts - R. Padre João Manuel, 1231 - Jardins 

08 - SAJ 
O Saj, restaurante de gastronomia libanesa, traz um tradicional Mussaka na Panela. O prato é feito com mix de berinjela e tomates concassé, carne moída um leve molho branco. Depois de montado o prato é levado ao forno. Custa R$ 47.
Saj - Rua Girassol, 523 - Vila Madalena -
Rua Joaquim Antunes, 260 - Jardim Paulistano
Av Roque Petroni Junior, 1089 – Shopping Morumbi 

09 - MESA III ROTISSERIA 
Na Mesa III Rotisseria, restaurante em Pinheiros, há massas como o Ravioli plin de zucca com molho branco de limão (R$ 32).
Mesa III Rotisseria - R. Alves Guimarães, 1474 - Pinheiros 

10 - BISTROT DE PARIS 
Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês. O sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis da cozinha francesa. No menu encontra-se o Ragoût D'agneau Provençal e Polenta Crémeuse (ragú de cordeiro provençal e polenta cremosa). O valor é de R$ 62,00.
Bistrot de Paris - Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista 

11 - BRÁZ TRATTORIA 
Na Bráz Trattoria, casa cantinesca e irmã da Bráz, massas clássicas italianas recheiam o cardápio. Entre as melhores pedidas para o inverno, o Capeletti Giovanni Bruno (R$ 41), uma homenagem ao inventor do molho romanesca, leva a massa recheada de carne com molho branco, presunto e ervilha. O prato é gratinado no forno à lenha.
Bráz Trattoria - Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º Piso (Shopping Cidade Jardim) 

12 - TANIT 
No Tanit, do chef Oscar Bosch, um dos pratos de maior sucesso é o Nhoque de Beterraba com molho de queijo Manchego e nozes caramelizadas (R$ 50). Tanit - Rua Oscar Freire, 145 - Jardins 

13 - RECREO 
O Recreo serve no cardápio a Pasta Risotti com presunto Ibérico, emulsão de limão siciliano e tomate confit. O prato custa R$ 52.
Recreo - R. Padre João Manuel, 1249 - Jardins 

14 - TARTUFERIA SAN PAOLO 
A Tartuferia San Paolo traz no cardápio um Risotto de Polvo, prato que leva arroz cremoso e suculento cheio de pedaços de polvo grelhado e temperado com especiarias. R$ 68.
Tartuferia San Paolo - Alameda Lorena, 1906 - Jardim Paulista
Rua Oscar Freire , 155 - Jardim Paulista 

15 - ASTOR 
O badalado Astor traz um prato perfeito para os dias frios, é o Arroz de Forno. Tradicional, o arroz de forno do Astor é feito com presunto, linguiça, queijo parmesão, alho poró, queijo gruyére, creme de leite e salsinha para dar cor ao prato, por R$ 35.
Astor - Rua Delfina, 163 – Vila Madalena 

16 - CASA EUROPA 
O restaurante e mercado Casa Europa tem em sua seção de ragùs o famoso Ragù de cordeiro com pappardelle (meia porção – R$ 54; inteira – R$ 75), ideal para o clima frio acompanhado de um vinho tinto.
Casa Europa - Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726 - Jd. America 

17 - TASCA DO ZÉ E DA MARIA 
A casa portuguesa clássica Tasca do Zé e da Maria serve o Arroz de pato (R$ 81), feito com arroz português Carolino, um dos carros chefes da casa.
Tasca do Zé e da Maria - Rua dos Pinheiros, 434 - Pinheiros 

18 - PICCHI 
No Picchi, o menu apresenta um Risotto Acquarello, receita que leva pimentão amarelo e lascas de bacalhau polvilhada de ervas finas (R$ 93).
Picchi - Rua Oscar Freire, 533 – Jardins 

19 - CELEIRO DA FAZENDA 
O buffet do restaurante Celeiro da Fazenda, do chef Arturo Salano, serve algumas opções especiais para o inverno. Entre elas, faz sucesso o escondidinhos de Frango coberto com queijo gratinado. Outros pratos servidos na casa são: fettuccini carbonara, escondidinho de pernil e pizzas.


Celeiro da Fazenda 1 – Santana 
Av. Luiz Dumont Villares, 651 – Santana 
Segunda a Sexta Almoço e Jantar – R$ 25,90 
Crianças até 07 anos não pagam 
Crianças e 08 a 12 anos – R$ 15,54 
Sábado, Domingo e Feriado Almoço e Jantar – R$ 39,90 
Crianças até 07 anos não pagam 
Crianças e 08 a 12 anos – R$ 23,94
Celeiro da Fazenda 2 – Itaim Bibi 
Rua Clodomiro Amazonas, 647 – Itaim Bibi 
Segunda a Sexta Almoço R$ 19,90 - à vontade 
Criança até 07 anos não pagam 
Celeiro da Fazenda 3 – Perdizes 
Rua João Ramalho, 647 – Perdizes 
Segunda a Sexta Almoço – R$ 25,90 
Criança até 07 anos não pagam 
Crianças e 08 a 12 anos – R$ 15,54 Por Quilo R$ 42,90 
Sábado, Domingo e Feriado Almoço – R$ 39,90 
Crianças até 07 anos não pagam 
Crianças e 08 a 12 anos – R$ 23,94 Por quilo R$ 59,90 

20 - ALUCCI ALUCCI 
O Alucci Alucci, aberto há 12 anos, traz no menu o Magret de Pato com Risotto de Laranja.
Alucci Alucci - Rua Vitório Fasano, 35 - Cerqueira César


Fonte dos textos e fotos: msn.com / Thymonthy Becker / Divulgação /


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SONHOS DE UM VIAJANTE
PINTANDO O CABELO NA UNIVERSIDADE
Estava dentro de uma universidade. Havia muitas pessoas. Nisto chegou a Policia Federal. Eles procuravam algo que não sabia o que era. Foi muita gente correndo por todo lado. Cheguei numa sala onde as pessoas tinham que pintar o cabelo de loiro para poderem sair da universidade. Quem não pintasse o cabelo não poderia sair. Nesta sala havia um homem de meia idade que estava com uma vasilha tipo uma bacia, com tinta amarela. Ele passava com um pincel largo, esta tinta nos cabelos das pessoas, até ficarem totalmente amarelos e assim elas podiam sair da universidade. Os Policiais Federais passavam de um lado para outro. 


Havia duas mulheres na minha frente pintando o cabelo de amarelo. Então vi ali perto um prato onde havia alguns pedaços de carne de churrasco. Peguei um pedaço e coloquei na boca. Neste instante estava passando um Policial Federal, que parou, olhou para mim e perguntou o que tinha feito. Disse que tinha pegado um pedaço de carne de churrasco. Então ele disse que ninguém fazia aquilo e que tinha algo errado. Então mandou que parasse de pintar o cabelo e que todos deveriam segui-lo. As pessoas começaram a reclamar comigo e foram seguindo o tal policial. 


Eu fui ficando para tràs e quando dei por mim, estava sozinho naquele local. Então pensei que o policial foi na frente e não saberia se todos o seguiria. Peguei o tal pincel e pintei meu cabelo de amarelo e fui indo embora pelo lado oposto que o policial tinha ido. Sai da universidade normalmente e fui embora.


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